FIERROS CLÁSICOS LE DESEA QUE PASE UN DÍA GENIAL CONTINUANDO CON ESTA MAGNIFICA TAREA DE TRAER AL PRESENTE LO MEJOR DE LA HISTORIA DEL AUTOMOVILISMO

Todos los días del año recibimos sus reseñas, historias que fueron parte de nuestra vida, hombres y hechos que quedan grabados para el recuerdo y homenaje.
Su nombre real esta guardado, tal como lo pidió el primer día que nos permitió compartir sus relatos.  Gracías Tuerquita !!! y que pases un gran día.

logo png

123 a

1958  – JUAN GALVEZ GANABA EN JUNIN

Se corría la “2da. Vuelta del Oeste” organizada por el Auto Moto Club Junín a un circuito de poco mas de 222 km que debían recorrer en cuatro oportunidades, para cubrir 890 Km. ganó una vez más Juan Gálvez, este fue el clasificador:

123 a

1969 – EN RAFAELA LOS SPORT PROTOTIPOS DISPUTABAN EL «7mo. GRAN PREMIO CIUDAD DE RAFAELA» GANABA CARLOS PASCUALINI CON EL HUAYRA DE PRONELLO

Los Sport Prototipos se presentaban en el ovalo de Rafaela, corrían en sentido de las agujas del reloj (hoy se utiliza al revés) se disputaron dos series y el resultado final fue por suma de tiempos.
En ambas series se impuso Carlos Pascualini demostrando el poderío del producto deHeriberto Pronello con aquel Huayra, en la primera lo secundaba Juan M. Bordeu y Carmelo Galbato, en la segunda se invertían sus inmediatos perseguidores, este fue el clasificador:

Pos. Piloto – Auto/Motor – Tiempo/Dif.
1º Carlos Pascualini – Huayra/Ford F100 1h 42m 43s 7/10
2º Juan M. Bordeu – Baufer/Dodge a 14s 4/10
3º Carmelo Galbato – Baufer/Ford a 1 Vta.
4º Tulio Rivas – Numa II/Tornado a 2 Vtas.
5º Federico Urriti – Liebre III/Tornado a 2 Vtas.
6º Nasif Estefano – Numa II/Tornado a 4 Vtas.
7º Oscar M. Franco – Numa II/Tornado a 6 Vtas.
8º Emilio Boretto – Poto/Ford F100 a 12 Vtas.
9º Carlos Marincovich – Liebre III/Chevrolet a 19 Vtas.
10º Carlos Balbé – Chevún/Chevrolet a 19 Vtas.

El promedio del ganador fue de 216km 78 metros x hora.
El record de vueltas para Carlos Pacualini con 1m 13s 8/10 a 225km 533 metros x hora, logrado en la 2da. Vta. de la primera serie.

7  pascualini 1969

123 a

1975 – JAMES HUNT LOGRABA SU PRIMER VICTORIA
EN FORMULA UNO

James Hunt lograba su primer victoria en la categoría máxima, fue en el circuito de Zandvoort, cuando se disputaba el Gran Premio de holanda, aquel día el Ingles tomo una decisión arriesgada ingresar a boxes cuando estaba todavía lloviznando y el circuito esta mojado, pero esa desición le permitió ganar la competencia, en clasificación lograba el tercer lugar detrás de los Hombres de Ferrari, Lauda y Regazzoni, el “Lole” era quinto, en carrera Lauda tomo la punta Hunt se ubicaba cuarto en la octava vuelta Hunt se va a boxes cambia neumáticos por lisos, a pesar que todavía había una leve llovizna y el piso estaba muy mojada, Reutemann estaba sexto, vuelve decimonoveno, en la vuelta decimotercera ya era tercero Regazzoni es el Líder, lo sigue Niké Lauda, el nuestro, Carlos Reutemann ya cambio neumáticos y esta décimo primero, dos vueltas mas tarde el Ingles es nuevo puntero, ahora lo sigue Lauda, Regazzoni cae al sexto lugar después del cambio de neumáticos, ya Hunt se mantendría en punta hasta el final, la carrera finaliza con el Ingles ganador sobre el Heskenth 308B acosado por Niké Lauda, luego Regazzonu y cuarto el “Lole” Reutemann fiel a su costumbre haciendo una carrera de menor a mayor, este fue el clasificador:

Pos. Piloto – Chasis/Motor – Tiempo/Dif.
1º James HUNT – Hesketh/Cosworth 1h 46m 57.40s
2º Niki LAUDA – Ferrari a 1s 6/00
3º Clay REGAZZONI – Ferrari a 55s 6/00
4º Carlos REUTEMANN – Brabham/Cosworth a 1 Vta.
5º Carlos PACE – Brabham/Cosworth a 1 Vta.
6º Tom PRYCE – Shadow Cosworth a 1 Vta.

El promedio del ganador fue de 177km 801 metros x hora.
El récord de vueltas para Niki Lauda con la Ferrari 1m 21s 54/00 a 186km 578 metros por hora en la vuelta 55ta.

3 JAMES HUNT 1975

123 a

1986 – EN EL “TRIANGULO DEL TUYU”
GANABA OSCAR CASTELLANO

Se corría en el Triangulo del Tuyo con la organización del Auto Moto Club Santa Teresita, se corrían dos series al semipermanente de 9150 metros, la primera serie era para el “Pato” Morresi, lo seguian Jorge Oyhanart y Oscar Castellano, en la segunda serie el triunfo era para Emilio Satriano, lo secundaban Mariano Calmante y Oscar Angeletti, la Final era para Oscar Castellano esta ves el “Pincho” de Loberia gano y manejo la competencia, este fue el clasificador:

10º Oscar Aventín – Ford a 1m 20s 26/00

El promedio del ganador fue de 184km 266 metros x hora.
El récord de vuelta para Oscar Castellano, con 2m 56s 64/00 a 186km 480 metros x hora, logrado en la vuelta 12da.

4 CASTELLANO 1986 TUYU

123 a

2008 – SERGIO ALAUX LOGRABA
SU PRIMER TRIUNFO EN EL TC

En el autódromo de la ciudad de Posadas, Sergio Alaux conseguía su primer triunfo dentro del TC, aquel fin de semana todo salio redondito para el Pigüense, clasifico segundo el sábado, gano la tercera serie y se quedo con la final

5 ALAUX 2008

123 a

CUMPLEAÑOS UN GRANDE DEL AUTOMOVILISMO ARGENTINO – TULIO CRESPI – EL HOMBRE QUE MAS AUTOS DE COMPETICION FABRICO EN LA HISTORIA

Nació en Buenos Aires, en el año 1938, este típico canceriano, familiero, testarudo y cabrón, muy fiel a sus propios principios, este hombre que comenzó con la construcción de autos de carrera, en los inicios de los años sesenta. Se lo puede definir como el padre de la Formula 4, hoy Formula Renault, Sus autos están diseminados a lo largo y a lo ancho de todo el país, este es el hombre que pensó un auto de competición relativamente económico, de bajo costo para ir actualizándolo, prácticamente el toscazo del auto se manutuvo por años, de hoy, cada usuario, podía contar con un auto actual, a pesar de ser muy carrereado, muchas veces a este, le surgieron constructores que trataron de desbancarlo, ninguno pudo lograrlo, fueron los dirigentes lo que lo excluyeron de la Formula Renault Argentina, pero mientras el estuvo en la categoría, la misma era súper poblada, hoy vemos los resultados, una categoría con limitado parque. Pero aquellos que no conocen a Tulio Crespi, no solo fue ganador en los autos de Formula, sus autos fueron ganadores en el TC, TC 2000 y cuanta categoría incursionó, en los inicios de los 80 instalo su fabrica de autos de competición en Balcarce, dejaba su taller de la calle Santos Dumont 4811 en el barrio de Chacarita, este hombre que fue invitado y participo del 63º Salón del Automóvil de París realizado del 7 al 17 de Octubre de 1976. En un avión Hércules de la Fuerza Aérea fueron embarcados el Petiso, dos Tulietta GT coupé, una rural y un Tulia. Los autos fueron recibidos con admiración e interés por parte del público francés, a tal punto que algunos ofrecieron a Crespi la posibilidad de representarlo en Francia. Tanto hay para escribir de Tulio Crespi, de su lucha por un automovilismo más accesible, por sus luchas personales, que daría para escribir más que un libro una enciclopedia…
FELIZ CUMPLEAÑOS TULIO, espero que algún día el automovilismo argentino te reconozca en la dimensión que mereces, un autentico, luchador y MUY GRANDE del automovilismo argentino