Nota

Un 19 de septiembre, como hoy, pero de…

123ta

1976 – EN SAN MIGUEL DEL MONTE, MOURAS, METÍA LA QUINTA CONSECUTIVA

Cuando en San Miguel del Monte Roberto Mouras ganaba la 5ta. carrera consecutiva con aquel 7 de Oro que seria famoso y marcaria un record en nuestro automovilismo.
Desde el banderazo inicial la lucha por la punta estuvo entre el Ford de Gradassi, el 7 de Oro de Mouras y la Dodge de Cupeiro
En la 2da vuelta, Mouras y Gradassi, empataban en tiempos, con Cupeiro a una décima, el promedio era superior a los 210 km x hora.
En la 3ra vuelta, los relatores de radio sorprendían a cada “TOP” y al cumplirse esta, los relojes marcaban el triple empate.
En la cuarta vuelta, que fue la más rápida, nuevo empate de tiempos entre Mouras-Gradassi.
La quinta ya es puntero Mouras gana por 1 seg. mientras Gradassi y Cupeiro, corren en una misma línea.
En la 7ma. Mouras marca el record de vueltas, Al final de la carrera sorprende Jorge Cupeiro llegando primero a la meta. 2do. Mouras y 3ro Gradassi, en la técnica el auto del ganador es objetado, quedando en manos de Roberto Mouras el triunfo, 5to. consecutivo para el 7 de Oro.

El promedio del ganador fue de 191km 35m x hora
El récord de vuelta fue para Roberto Mouras con 3m 31s 3/10 a un promedio de 193km 191metros x hora, logrado en la 7ma. vuelta

3 mouras san miguel 1976

123 a

1982 – GANABA EN “SANTIAGO DEL ESTERO” JUAN “JHONNY” DE BENEDICTIS

El TC se presentaba en La Banda, para disputar la 1ra. Vuelta de Santiago del Estero, en un circuito de 24 km 200m, el gran candidato era el de Chivilcoy, Emilio Satriano, quien disputaba hasta ese momento el campeonato con Jorge Martinez Boero, se corrieron 2 series ganadas la 1ra. por Oscar Aventin, en la 2da. (la mas rápida) por los Hnos. Suárez
Seguidos de quien seria el ganador el “Jhony” de Necochea. La largada de la final estableció en la primera fila las Dodge de “Hnos. Suárez” y Juan De Benedictus, en la 2da. largaban los hermanos Avenin, hay que hacer notar en este caso que habían terminado su serie 1ro. y 2do. Satriano ganador de las 3 últimas carreras, no las había tenido todo consigo y terminaba 5to. su serie que lo retrasaba en la grilla de largada para la final. Desde el mismo inicio de la final, el de Necochea con andar demoledor, demostraba que era el rival a vencer, Satriano en la 2da. vuelta tuvo alguna intensión de ir a pelear la punta, pero el de Necochea, le contesto mejorando sus registros, Santiago del Estero demostraba que caía a la perfección para las Dodges, lo demuestran las 5 primeras posición, era todo Dodge, mas Satriano volvía a tener problemas mecánicos que lo enviaron a boxes en la 7ma. Vuelta para ya no retornar a la misma, este fue el clasificador

10º Juan C. Grosso – Dodge a 2m 39s 510

El promedio del ganador fue de 210km 349 metros x hora.
El récord de vueltas para Juan De Benedictis con 6m 48s 85/00 a 213km 85 metros x hora.

2 benedictis 1982

123 a

1993 –  VICTORIA DE BENEDICTIS, ESTA VEZ EN PAREJA CON MARIANO CALAMANTE

Un día como hoy el TC corría la 1ra. edición de las “2 Horas de TC” en el Oscar y Alfredo Galvez, la idea había surgido a fines del 92, fue Luis “Tito” Delconte el que trajo el proyecto, en un primer momento parecía poco viable, pero con el transcurrir del tiempo y analizar la idea, se llevo a cabo.
Satriano /Maldonado – Aventin/Fernandino – Romero/Erchegaray – Morresi/Traverso – Hernandez/Oltra – Urretaviscaya/CARLOS MARICOVICH – Pernia/Congolani – Ramos/Del Rio eran algunos de las parejas que se destacaban.
Se corrió esa carrera en 2 etapas, tal la denominación y el resultado final fue por suma de tiempos.

En la 1ra. etapa corrieron la mayoría de los titulares donde se observo un interesante, espectáculo este es el clasificador (el nobre primero pertenece a quien manejo el auto)

10º Garrido Carlos/Garcia Blanco Eduardo -Chev. 47m06s743

La 2da. etapa se largo con 39 autos, esta vez conducidos por los invitados, desde el comienzo Mariano Calamante (h) tomó la punta con el auto de De Benedictis seguido por Maldonado (Satriano) , Fernandino , Oltra , Etchegaray , «tito» Bessone , Morresi , Fineschi y el resto
En dos giros el «pelado» de Balcarce lograba tener más de 1 segundo y medio a su favor y comenzó a manejar el ritmo de la carrera hasta el final.

10º Lavari Edgardo/Mazzacane Hugo Dodge 48m13s650

La suma de tiempos dio como ganador a la pareja Johnny De Benedictis/Mariano Calamante (h), este fue el clasificador gral.