Nota

Un 15 de abril. como hoy, pero de…

123ta

1962 – EL «PREMIO MAR Y SIERRAS» FUE PARA «CHARLY» MENDITEGUI

Con la organización del Mar del Plata Automóvil Club se organizaba esta tradicional competencia, con 45 los inscriptos, pero solo 39 fueron de la partida.
Triunfo contundente de Carlos Menditeguy, que se vio comprometido sobre el final cuando por un descuido casi pierde la competencia.

10º Armando J. Rios – Chevrolet a 10m 40s 7/10

El promedio del ganador fue de 191km 551 metros x hora.

1 menditeguy

123 a

1984 – JOSE LUIS DI PALMA DEBUTABA EN EL TC 2000, ERA SU PRIMER CARRERA A NIVEL NACIONAL – EL TRIUNFO FUE PARA MARIO GAYRAUX

Fue en el autódromo de Paraná, era la primera carrera válida para el quinto campeonato de la categoría. En aquel entonces la categoría estaba conformada por los Volkswagen 1500, las cupé Taunus, un par de Renault 18 y algún Fiat 128.
En clasificación: José había quedado en la 10ma posición a 1s73/100 de su padre, Rubén L. Di Palma que lograba la pole marcando 56s 68/100 a 139,732 km/h.
24 pilotos participaron de aquella clasificación.
Para el joven Di Palma la clasificación no fue facíl, una persistente falla hizo que su equipo luchara para solucionarla en aquel VW 1500 Nº 77 que no le permitió una clasificación normal.
El trabajo en el equipo fue ardua, no se lograba encontrar el problema, hasta el viejo Luís revisaban todo y no encontraban el origen, fue Ariel Bakst quien encontró la solución cerca de la una de la madrugada de aquel domingo, era simplemente un cable flojo, si, el cable de maza de la bomba de nafta flojo hacia fallar el auto cuando se movía, el motor quieto no andaba perfecto, fiel a la familia Di Palma, no se quisieron quedar con la duda si el problema estaba resuelto y a esa hora de la madrugada se subieron al auto y lo probaron tanto Rubén Luís como el benjamín José Luís, después: a descansar.
En aquel debut de José Luís no falto nadie de la familia, desde la “Tana” hasta todos sus hermanos y los amigos que volaron de Río Cuarto hasta Paraná para estar en aquella carrera, José Luís no los defraudo y en una buena carrera termino quinto.
La carrera fue un duelo Ford/VW 1500 – Mario Gayraud/Rubén Luís Di Palma, la clasificación fue la siguiente:

6º Franco Gava – Fiat 128 a 1 vta.
7º Eduardo Usandizaga – VW 1500 a 2 vtas.
8º Alejandro Pugliese – VW 1500 a 2 vtas.
9º Gerardo Del Campo – Ford Taunus a 2 vtas.
10º Gonzalo Barceló – VW 1500 a 4 vtas.

El promedio del ganador fue de 134km 621m x hora.
El récord de vueltas fue para el piguensé Mario Gayraud, con 57s 9/10 a 138km 728m x hora.