10 de febrero, como hoy, pero de…..

TUERQUITA

1979 – ATAURI GANABA EL TRIANGULAR DEL TC

Primera fecha del torneo triangular para No Ganadores del TC.
Se corrió en el circuito Nº7 deL Autódromo de Bs.As. y la victoria fue para Miguel Atauri (Dodge), seguido por Antonio Lizeviche y Norberto Rossone.

9

123

1980 – LUIS DI PALMA GANA EN LA F2

Luis Di Palma con Berta-Dodge vence en el inicio del certamen de Fórmula 2, corrido en Balcarce a un promedio de 164,208 km/h. Sus escoltas fueron Guillermo Maldonado y Alberto Scarazzini.

5

123

1980 – DOMINGO DE VITTA GANABA EL 19 CAPITALES

En Uruguay finalizaba el Rally 19 Capitales, con victoria de Domingo De Vitta
con un Ford Escort.
El argentino Horacio Badra con Fiat 128 ganó la Clase A.

123

1985 – JUAN C. NESPRIAS DEBUTABA Y GANABA EN EL TC

La ACTC organiza, como inicio de temporada, una carrera de NO GANADORES.
Debutan varios que después fueron asiduos concurrentes del TC, como Julio Colabello, Daniel Perlo, Gerardo Rissati, Eduardo Rodríguez, Enrique Pourciel, Marcelo Polinoria y resultaría vencedor: el de Canuelas: Juan Carlos Nesprias.
En la clasificación demostraba tener un gran auto y marcaba la «pole», pero no le sirvió de mucho, una mala largada lo relego varias posiciones, tomo la punta el «Tolo» Doumic, seguido por el debutante Daniel Perlo que tuvieron un duelo durante toda la carrera. En las primeras vueltas parecía que Nesprias no tenia para ganar, sin embargo, de a poquito, entro en ritmo y comenzó a ganar posiciones hasta llegar a la punta, no solo se conformo con ganar la clasificación y la carrera también se quedo con el récord de vueltas.

10º Juan C. Yametti – Dodge a 1 Vta.

El promedio del ganador fue de 138km 146 metros x hora.
El record de vuelta para Juan Carlos Nesprias empleando 1m 7s 61/100 a 140km 271 metros x hora, en la vta. 16ta.

1 bebut

123

1998 – TYRRELL CONTRATABA AL BRASILERO ROSSET

Fracasadas las negociaciones con el piloto argentino Norberto Fontana, el equipo Tyrrell confirmó al brasileño Ricardo Rosset en su equipo de Fórmula 1.

4 ROSSET

123

2008 –  JARI MATTI LATVALA GANABA EL 57° RALLY DE SUECIA

A bordo de un Ford Focus, Jari Matti Latvala con 22 años y 313 días se convirtió en el ganador más joven del Rally Mundial, superando a Henri Toivonen, que en el RAC de 1980 venció cuando tenía 24 años y 86 días.

3C

123

2008 –   GUILLERMO ORTELLI GANA EN MAR DE AJÓ POR SÉPTIMA VEZ

El Turismo Carretera inició la temporada y Guillermo Ortelli (Chevy) logró su séptimo éxito en el autódromo de Mar de Ajó.
En el TC Pista debutó y ganó el concordiense Martín Ponte, quien además logró el primer triunfo de Torino en la categoría.