Nota

Un 25 de abril, como hoy, pero de…

123ta

1948 – FANGIO GANA SU ULTIMA CARRERA EN EL TC

Culminaba la Vuelta de Entre Ríos para el TC, organizada por el Club de Volantes Entrerrianos. Se llevo a cabo en 2 etapas, ambas ganadas por Juan Manuel Fangio, en el tercer pùesto final clasifico el Bahiense Eugenio Martinez, ex intendente de la ciudad, con un Chevrolet que se atendía en la Agencia Oficial Chevrolet, Régoli S.A. este fue el clasificador:

10º Victor Roude – Ford a 1h 6m 3s

El Promedio del ganador fue de 120km 389 metros x hora.

1 fangio 1948

123 a

1965 – LA VUELTA DE NECOCHEA  SE LA LLEVARON LOS HERMANOS EMILIOZZI  – LOS GRANDES PROTAGONISTAS JUNTO A LOS GANADORES… CUPEIRO Y LOEFFEL…

El día amaneció nublado y con treinta y tres autos en la línea de partida, se esperaban promedios altísimos, una vez más se ponían a prueba los motores, era un verdadero banco de pruebas, puesta en marcha la carrera y al paso por Energía: Jorge Cupeiro promediaba más de 229 km y viajaba con viento en contra, Carlos Loeffel lo seguía tratando de luchar por la punta, pero el Chevitu le hacía en poco más de 50 km nada menos que 20 seg. el «Gallego» estaba apurado y exprimía al máximo al fierro, luego venían los Emiliozzi a mas de 50 segundos, a Polinori y Faustino le sacaba 1minuto holgado, al paso por tres Arroyos e pesar de levantar el ritmo, seguía acumulando ventajas casi le sacaba el minuto a Loeffel, quien era acosado por el Ford de Olavarria, mientras los aviones hacían maravilla para perseguir a los punteros, ya a esa altura de la competencia varios habían desertado entre los importantes estaba «Sandokan» (Marincovich), al paso por González Chávez comenzaban los problemas para el líder, un resorte de válvula roto, ponían al Chevrolet en cinco cilindros, se le acercaban Loeffel y Emiloizzi, el resto muy lejos a más de 5 minutos, superados los 230km de competencia el nuevo líder es •»El Alemán» Loeffel marcando un promedio superior a los 206 km, los «Gringos de Olavarria» no le pierden pisada, ya había desaparecido del clasificador Jorge Cupeiro, en el último tramo rumbo a Necochea para cumplir con el primer giro Dante Emiliozzi parece exprimir al máximo a «La Galera» los TOP de los aviones marcan la dura lucha entre el Chevrolet y el Ford, pero Loeffel no está dispuesto a dejar la punta de la carrera, mientras el otro espectáculo son los aviones tratando de seguir a los punteros, finaliza la vuelta y Loeffel esta a poco más de 5 segundos, los Emilozzi le habían descontado en el último tramo 12s. la competencia estaba en este duelo, el resto estaba muy atrás, antes de llegar a un nuevo paso por Energía, el motor que comienza a «ratear» es el de Loeffel, la misma falla que Cupeiro, resorte de válvula roto, los motores de los Bellavigna sufrían el mismo problema, sin Loeffel en la carrera «los Emiliozzi» se encaminan a un triunfo seguro, levantan el ritmo de la carrera y el promedio sube, no importa, para que arriesgar, lo que importa es ver la bandera a cuadros, triunfo de los de Olavarría.

10º Roque Spertino – Ford a 31m 43s 9/10

El promedio del ganador fe de 204 km 950 metros x hora.
El récord de vueltas para Carlos Walter Loëffel con 1h 45m 50s 8/10 a 209.000 Km/h en la 1er. Vta.

2 emiliozzi 1965 necochea

123 a

1976 – LA VUELTA DE 25 DE MAYO DE 1976 ERA PARA CARLOS MARINCOVICH

El TC llegaba a 25 de Mayo para disputar una nueva competencia en el semipermanente de poco más de 15 km. Se disputaron dos series, la primera ganada por los hermanos Suarez con la Dodge, seguido por los Ford de «Pirin» Gradassi y el «Flaco» Traverso, la segunda era victoria para Roberto Mouras, segundo Carlos Marincovich, ambos con Chevrolet y tercero Jorge Recalde con la Dodge.
La final se largo con los 32 mejores tiempos de las series. Desde el mismo inicio de la carrera pactada a quince vueltas era un duelo entre los compañeros de equipo Mouras y Marincovich, hasta que en la vuelta once una falla aparece en el «Chivo» de Mouras que lo hace pasar muy brevemente por boxes (seguramente un cable de bujía) para retornar a la competencia pero muy retrasado de la punta, fue triunfo de Carlos Marincovich, este fue el clasificador:

10º Luis Saint Germes – Torino a 1m.5s

El promedio del ganador fue de 197km 107 metros x hora.

4 marincovich 76

123 a

CUMPLEAÑOS GUILLERMO ORTELLI

Nació en Salto, Pcia. de Bs. As. En 1973, al igual que el “Tano” Pernía, dividió sus pasiones entre el Futbol y el Automovilismo, en este caso prevalecieron los fierros. Parece que los nacidos en este día tienen un sentimiento particular por la azul y amarrilla, declarado confeso fanático de Boca, comenzó en el karting, luego paso al la formula Renault Argentina donde logro su primer triunfo a nivel nacional en Bahía Blanca, hoy es un consagrado piloto del automovilismo, con participación en el TC, TC 2000 y TN es el máximo campeón de los pilotos en actividad con seis títulos, a pesar que debuto en TC con un Ford, hoy es sinónimo de Chevrolet, Feliz Cumpleaños séxtuple campeón

3 ortelli cumpleaños

123 a

2001  – SE MATABA MICHELE ALBORETO PROBANDO UN AUDI

Cuando se despisto en el circuito de Lausitzring, en las cercanías de Dresde, (Alemania) mientras probaba un Audi R-8 con el que participaría de próxima edición de las 24 horas de Le Mans, carrera que ya habia participado en varias ocasiones y ganó en 1997 al volante de un Porsche.
El accidente se produjo en plena recta,
El piloto italiano fue el último elegido personalmente por el mítico Enzo Ferrari para la escudería del caballo rampante, había nacido en Milán el 22 de Diciembre de 1956, fue también el último italiano que ganó un gran premio con una Ferrari, donde integro la escudería entre 1984 y 1988.
Tras una primera temporada en la casa de Maranello, que cerró con el cuarto puesto en la clasificación general, en 1985 tuvo la oportunidad de su vida al colocarse primero, tras la novena prueba disputada en el circuito de Nurburgring. Pero su perseguidor, el francés Alain Prost, logró remontar y ganar un campeonato que quedó para siempre grabado en la memoria de Alboreto como su gran oportunidad perdida.
El piloto italiano había debutado en la Fórmula Uno en el Gran Premio de San Marino de 1981 al volante de la escudería inglesa un Tyrrell-Ford, a la que regaló dos victorias, ambas en Estados Unidos, con Ferrari obtuvo tres victorias, Bélgica (1984) Canada y Alemania (1985)
Corrió 194 competencias en la Fórmula Uno, realizo dos pole, cinco record de vueltas y subió 23 veces al podio,
Tras su retiro de la máxima siguió compitiendo en autos sport, ganó la 65 edición de las 24 horas de Le Mans en 1997.