El 1º Gran Premio de Ayrton Senna

Nota de Tuerquita Rosca Fina
HACE 28 AÑOS EN ESTORIL AYRTON SENNA HACIA TODO BIEN Y GANABA SU PRIMER GRAN PREMIO DE FORMULA UNO
2a

Fue un 21 de Abril de 1985, la formula uno corría el gran premio de Portugal, Ayrton Senna hacia todo bien se quedaba con la pole en clasificación, lograba el record de vueltas en la carrera y ganaba por primera vez en la categoría máxima, a los 25 años de edad y en su decimosexta carrera en la categoría, se tomaba revancha de la carrera del año anterior en Monaco, cuando le pararon la carrera antes de las vueltas estipuladas y se quedo con el 2do. lugar del podio, esta vez en el lluvioso día de Estéril Ayrton Senna con su Lotus-Renault dio una clase de manejo y gano de punta a punta y sin dejar ninguna clase de dudas, comenzaba así su paso triunfal por la categoría máxima del automovilismo mundial.
1aPos. Piloto – Chasis/Motor – Tiempo/Dif
1º Ayrton SENNA Lotus Renault 2h 00m 28s 6/000
2º Michele ALBORETO Ferrari a 1m 2s 978/000
3º Patrick TAMBAY Renault a 1 vta.
4º Elio De ANGELIS Lotus Renault a 1 vta.
5º Nigel MANSELL Williams Honda a 2 vtas
6º Stefan BELLOF Tyrrell Ford Cosworth a 2 vtasPromedio del ganador de 145km 160m x hora
El record de vuelta para Ayrton Senna en la vuelta 15 con 1m 44s 121/000 a 150km 402m x hora