Nota

Un 4 de julio, como hoy, pero de…

123ta

1954 – EN LA CATEGORÍA MÁXIMA PRIMER TRIUNFO DE MERCEDES – FUE EL 10° TRIUNFO DE FANGIO

Debut triunfal de Mercedes-Benz en su llegada a la Fórmula Uno, fue en el Gran Premio de Francia, el equipo Mercedes se quedo con todo la “Pole”, el triunfo, el record de vueltas fue con la Flecha de Plata, en la clasifica hicieron el 1/2 con Fangio y Kart Kling, le sacaron una vuelta al 3ro., la carrera fue un duelo entre el piloto Aleman y el Argentino como para demostrar del poderio del auto y el equipo, el record de vueltas quedo para el tercer piloto del equipo Hans Herrmann, este fue el clasificador:

6º Jean BEHRA – Gordini a 4 Vtas.

El promedio del ganador fue de 186km 644 metros x hora.
El récord de vueltas para Hans Herrmann con Mercedes con 2m 32s 9/10 a 195km 469 metros x hora logrado en la 3ra. Vta.

1 fangio 1954 ffrancia

123 a

1965 – “6° VUELTA DE CÓRDOBA” – GANABA HUGO GIMENO – EL GRAN CANDIDATO JORGE CUPIERO SE QUEDABA A FUERA POR LOS FRENOS

Se corría la “6ta. Vta. de Córdoba” esta ves se usaba un circuito de 3300 metros carrera de TC con características distintas, a las clásicas cupecitas se sumaban autos de muy distinta concepción, estaba el Chevitú de Jorge Cupeiro, con sendos Renault Gordini By/Berta estaba Eduardo Copello y Gaston Perkins, Nasif Estefano y Federico Urruti, con un Morris Mini Cooper lo hacia Guillermo Gainza Paz y Juan Pomodoro con un Isard 1204, las características del circuito daba posibilidades a tan variado tipo de automóviles, se corrieron dos series y un final, las series fueron, la primera ganaba Rubén Roux, seguido de Pedro Gulle, Félix Peduzzi y Eduardo Copello con el ya mencionado Gordini, la segunda serie era triunfo de Jorge Cupeiro, segundo Hugo Gimeno que a su clásica cupecita equipaba con un motor de Valiant II, tercero Ricardo Domínguez.
Llegaba la final y el que se quedaba fuera de la final era Jorge Cupeiro, lo insólito fue que el pidió tiempo para reparar un problema en un disco de freno, el CD le dio 6 minutos, con el tiempo cumplido se puso en marcha la competencia y Cupeiro largo desde boxes retrazado, pero con la autorización del banderillero, el CD al verlo en pista le saco la bandera marcando la desclasificación del piloto del Chevitú, con las veinte vueltas cumplidas marco como ganador a Hugo Gimeno, este fue el clasificador:

10º Carmelo Galbatto – Ford a 2 Vtas

El promedio del ganador fue de 99km 840 metros x hora.
El récord de vueltas para Hugo Gimeno con 1m 52s 6/10 a 105km 506 metros x hora, logrado en la 2da. Vta.

2 gimeno 1965

123 a

1971 – EN HUGHES, PAIRETTI, GANABA POR PRIMERA VEZ CON FORD

Se corría en el “Triangulo Chico de Pergamino” de poco más de 9.332 km la “12da. Vta. de Hughes” organizado por el Hughes Football Club, se corrieron tres series la primera la ganaba Pairetti con el Ford Falcon, seguido de Di Palma con el Torino y Bordeu con el Dodge Polara 4 puertas, la segunda serie era para Copello, segundo Malnatti ambos con Torino y tercero Giay con un Chevrolet 400, la ultima serie era triunfo de Cupeiro con un Chevrolet 400, seguido por Cuvertino con un Polara 4 puertas y Gradassi con un Falcon. Llegaba la final y en una carrera muy disputada era triunfo por primer vez con un Ford, en este caso el Falcon para Carlos Pairetti, quien también lograba el record de vueltas como para no dejar dudas, este fue el clasificador:

9º Rodolfo Marincovich – Chevrolet 400 a 1m 19s 2/10
10º Mauricio Garcia – Chevy 4P a 1 Vta.El promedio del ganador fue de 158km 902 metros x hora.
El récord de vueltas para Carlos Pairetti con 3m 26s 4/10 a 162 km 777 metros por hora logrado en la 12da. vta.

3 pairetti 1971

123 a

1999 – EDGARDO LAVARI LOGRABA SU PRIMER TRIUNFO EN EL TC EN 9 DE JULIO…

El TC llegaba al autódromo de 9 de Julio, la clasificación se la quedaba “Tito” Bessone, seguido Marcos Di Palma y ya mostraba que se acercaba a un gran fin de semana para Edgardo Lavari al clasificar tercero, las series fueron, la primera era para Verna seguido por Sinelli y Traversa, la segunda serie era triunfo para Ledesma, secundado por Catalan Magni y el “Gurí” Martínez, la tercera la ganaba Edgardo Lavari, segundo el “Pato” Silva y tercero el “Peje” Belloso, llegaba la final y desde el mismo inicio Lavarri tomaba la punta y hacia diferencias, estaba solucionado con el cambio de pastillas el problemita de frenos que lo preocupo en la serie, gano el de Tres Arroyos de punta a punta, este fue el clasificador: