Nota

Un 28 de marzo, como hoy, pero de…

123ta

1971 – EN LA CUMBRE, CÓRDOBA GANABA EN EL TC RUBEN L. DI PALMA Y DEBUTABA “Cocho” LOPEZ EN EL TC

Se corría en el semipermante “Altura de Punilla” de 19.450 metros. Dos series: la primera ganada por Rubén L. Di Palma, la segunda César H. Malnatti. La final fue para Rubén L. Di Palma que domino a voluntad la competencia, lo siguio Malnatti que tampoco tuvo rivales que le discutieran el segundo lugar, atrás si estaba la lucha por el 3er. puesto, entre “Cacho” Fangio, Espinosa, Bertolini, Cupeiro, Marincovich y Perkins. Después llegaron los abandonos de Cupeiro, Bertolini, Fangio y Espinosa. En esta competencia debutaba en el TC Osvaldo “Cocho” Lopez, con un Torino, en la serie fue 8vo. y en la final no pudo clasificar, después “Cocho” no volveria al TC hasta 1987, este fue el clasificador:

6º Eduardo Matias – Ford a 1 Vta.

El promedio del ganador fue de 136 km 659 metros x hora.

50

123 a

1976 – CLAY REGAZZONI LOGRABA SU ULTIMO TRIUNFO CON LA FERRARI, SU 80ª TRIUNFO EN LA MAXIMA

El equipo Ferrari se presentaba con sus pilotos Niké Lauda y Gianclaudio “Clay” Regazzoni. Desde que piso la pista de los EE UU se vio al Italo-Suizo seguro y dominando los relojes, por tal motivo no le costo quedarse con su quinta y última “Pole” con esta, la “Escudería” lograba su 80ª en su historia.
Desde el mismo inicio de la competencia tomo la punta para no abandonarla hasta el banderazo final, Patrick Depailler se puso a su cola en la partida, hasta que Niki Lauda lograba superarlo en la cuarta vuelta, para conformar el podio final, este era el 4to. triunfo en el historial de “Clay” y el 61ro. de la escuadra Ferrari, como detalle anecdotico era la despedida de la categoría máxima de la escuadra Parnelli Jones, con su piloto Mario Andretti, que en la Formula Uno disputo 16 competencia, se mejor prueba de clasificación fue un 3er. puesto en Watkins Glen, en carrera logro un 4to. lugar en Suecia 1975, siempre con su único piloto Mario Andretti, en este su ultimo Gran Premio no pudo ver la bandera a cuadros, abandono en la vuelta 16ta. Este fuel clasificador de la carrera:

Pos. Piloto – Chasis/Motor – Tiempo/Dif.
1º Clay REGAZZONI Ferrari 1h 53m 18km 471/000
2º Niki LAUDA Ferrari a 42s 414/000
3º Patrick DEPAILLER Tyrrell Cosworth a 49s 972/000
4º Jacques LAFFITE Ligier Matra a 1m 12s 828/000
5º Jochen MASS McLaren Cosworth a 1m 22s 292/000
6º Emerson FITTIPALDI Copersucar Cosworth a 1 Vta.

El Promedio del ganador fue de 137km 720 metros x hora.
El récord de vueltas para Clay Regazzoni con 1m 23s 76/000 a 140km 878 metros x hora logrado en la 61ra. Vta.

51

123 a

1982 – LARRAURI METÍA LA SEGUNDA CONSECUTIVA EN LA FORMULA TRES EUROPEA

Oscar “Popy” Larrauri lograba su segundo triunfo consecutivo, esta vez era en el legendario y difícil Nurburgring. Una semana antes (14/03) había ganado en Mugello, ambas competencias para el torneo de la Formula Tres Europea que aquel año lograría el titulo.