Nota

Un 28 de febrero, como hoy, pero de…

TUERQUITA

1908 – CIRCUITO DE MAR DEL PLATA GANABA CARLOS LAMARCA

Carlos Lamarca, con Dietrich, se impuso en la carrera denominada Circuito Mar del Plata, que sobre una distancia de 250 kilómetros organizó el Touring Club Argentino.
Pasó a la historia porque por primera vez intervino una mujer en una prueba realizada en el país: el piloto Stranahan corrió acompañado por su esposa, a quien los organizadores le entregaron una plaqueta por su participación.

La imagen corresponde al circuito de Mar del Plata, pero no estamos seguros que sea de dicha competencia.

5 1908

123

1932 – PRODUCEN EL ÚLTIMO FORD A

Finaliza la producción del Ford «A» Era el fin de una era para la Ford Motor Company.
El Modelo A fue tan accesible como su predecesor, sin embargo y con un precio base de $ 460, cinco millones de autos fabricados entre 1927 y 1932 circularon por las carreteras de USA.

1 ultimo ford a 1932

123

1970 – NESTOR GARCIA VEIGA GANABA LA PRIMERA DEL AÑO PARA LOS SP

Comenzaba la segunda temporada de Sport Prototipo, Néstor Jesús García Veiga iniciaba el año ganando en el autódromo de Buenos Aires con el Chelco eI Chevrolet de la Comisión de Concesionarios General Motors.
Diecisiete carreras más adelante, el “Nene” se consagraría campeón argentino de la categoría más tecnológica del país.
El piloto de Arrecifes ganaba ocho carreras y registraba un solo abandono, alcanzando una eficiencia del 94,11 % si se agregaban todos los puntos en otras siete competencias.
A los 25 años, García Veiga era mucho más que aquel piloto que había viajado como suplente a las 84 horas de Nürburgring ya era un piloto consagrado.

2 garcia veiga 1970

123

1975 – EN KYALAMI, EL “LOLE” SUBIO AL 2do. ESCALON DEL PODIO – GANO JODY SCHECKTER

Se corría en Kyalami, Sudáfrica un lugar favorable para al argentino, el año anterior había obtenido su primer victoria en la máxima.
En la clasificación el equipo Braham hizo el uno, dos con Carlos Pace y el “Lole» Reutemann, tercero con el Tyrrel se ubicaba Jody Scheckter.
Largada la carrera y el brasilero tomo la punta, seguido por el Tyrrel, Peterson lograba superar a Reutemann en la largada quedando tercero y el argentino cuarto, dos vueltas mas tardes el piloto de Tyrrel era el nuevo líder, el santafesino lograba superar al sueco y era nuevo tercero, en la vuelta doce, el “Lole” supera a su compañero Pace, para ser el nuevo tercero una vuelta mas tarde el Depallier el que supera al brasileño para ser el nuevo tercero, de hay en mas no hubo modificaciones de importancia, gano el sudafricano Jody Scheckter