Nota

Un 27 de julio, como hoy, pero de…

123ta

1952 – EN SAN NICOLAS GANABA ONOFRE MARIMON EN FUERZA LIBRE

En San Nícolas competía la Fuerza Libre con 32 años Onofre Marimón al mando de un Chevrolet, luego de mantener una dura disputa con Omar Fuentes y con Remigio Caldara se quedaba con el triunfo

27 1

123 a

1969 – EDUARDO COPELLO GANABA CON EL NUMA II
“LAS MIL MILLAS ARGENTINAS»

Festival de automovilismo en autódromo de Buenos Aires, la vedet era la categoría Sport Prototipo corrió en el circuito número 9, con la organización del Avellaneda Automóvil Club, se disputaron dos series a treinta vueltas cada y la clasificación final por suma de tiempo, se esperaba un buen espectáculo, pero la gran cantidad de abandonos en ambas series privo de dar lucha al Numa II/Tornado de Eduardo Copello que fue contundente, este fue el clasificador final.

Pos. Piloto – Chasis/Motor – Tiempo/Dif.
1º Eduardo Copello – Numa/Tornado 1h 37m 33s 5/10
2º Carlos Balbe – Baufer/Chevrolet a 5 Vtas.
3º Evaristo Aranzana – Torino/Torado (TC) a 6 Vtas.
4º Carlos Ruesch – Numa II/Tornado a 7 Vtas.
5º Hector L. Gradassi – Baufer/Dodge a 10 Vtas.
6º Carlos Pascualini – Huayra/F100 a 13 Vtas.

El promedio del ganador fue de 173 km 16 metros x hora.
El récord de Vtas. para Carlos Reutemann con Huayra/F100 1m 28s 1/10 a 139km 491 metros x hora logrado en la 2da. Vta. de la primera serie.

27 2

123 a

1969 – CARLOS RAGNO TRIUNFABA EN LA CATEDRAL EN LA F4

Se presentaba la Mecánica Argentina Formula 4 en «La Catedral» un buen parque presento la categoría, nuevamente hubo lucha por la punta después de 15 Vtas. ganaba Carlos Ragno con un Crespi/Reanult, este fue el clasificador:

1º Carlos Ragno – Crespi/Renault 26m 18s 9/10
2º Alberto Bulrich – Crespi/Renault a 19s 2/10
3º Juan Guglielmino – Crespi/BMW a 39s 4/10
4º Francisco Trapani – Crespi/BMW a 58s 5/10
5º Osvaldo Avale – Crespi/Fiat a 1m 17s 3/10
6º Riacrdo Belloni – Crespi/Renault a 1m 1m 22s 4/10

El promedio del ganador fue de 116km 757 metros x hora.
El récord de vueltas para Carlos Andretta con 1m 39s 8/10 a 123 km 138 metros x hora, logrado en la 2° vuelta.

4 carlos ragno 1969

123 a

EL ANEXO “J” VIAJABA AL CHACO, GANABAN, MONGUZZI – MAYORGA/LOPEZ Y “LARRY”^

Fue un 27 de Julio como hoy, pero de 1969, el Anexo “J” viajaba al Chaco,, buen parque de autos, no se presentaba el Equipo Oficial Fiat, en la clase menor triunfo de Angel Monguzzi con el Renault 1093, muy buen espectáculo donde se defino casi en la línea, a pesar de dominra toda la competencia por el piloto cordobes, en la Clase “B” fue duelo de 404, el equipo de Guillermo Billy con “Paco” Mayorga y “Cocho” Lopéz dominaron la competencia, “Cocho” fue el fiel escudero, respetando la antiguedad de “Paco” y pagando derecho de piso dentro del equipo, igual fue recompensado y sobre la línea de llegada los dos autos llegaron juntos para igualar y empatar el primer puesto, en la clase “C” Ganaba Alberto Rodríguez Larreta “Larry” quien no se la hizo fácil fue Angel Monguzzi, que también participaba de esta clase y que tan solo por 3/10 fue la diferencia, este fue el clasificador:

Categoría “A”
Pos. Piloto – Auto – Tiempo/Dif.
1º Angel Monguzzi – Renualt 1093 25m 59s 5/10
2º Alberto Roggero – Renualt 1093 a 6/10
3º Carlos Monguzzi – Renualt 1093 a 10s 5/10

El promedio del ganador fue de 99km 932 metros x hora para recorrer 15 Vtas.
El record de vueltas para Angel Monguzzi con 1m 42s 2/10 a 101km 659 metros x hora logrado en la 9na. Vta.

Categoría “B”
1º «Paco» Mayorga/ «Cocho» Lopez – Peugeot 404 33m 51s 2/10
3º José Miguiore – Peugeot 404 a 10s 9/10
4º Norberto Castañon – Peugeot 404 a 33s

El promedio del ganador fue de 102km 300 metros x hora para recorrer 20 Vtas.
El record de vueltas para Francisco Mayorga con 1m 38s 2/10 a 105km 800 metros x hora logrado en la 6ta. Vta.

Categoría «C»
1º «Larry» – Torino 380W 34m 5s 1/10
2º Angel Monguzzi – Torino 380W a 3/10
3º Hena Klein – Torino 380W a 51s

El promedio del ganador fue de 101km 604 metros x hora para recorrer 20 Vtas.
El récord de vueltas para Angel Monguzzi con 1m 28s a 106km 16 metros x hora logrado en la 5ta. Vta.

5 monguzzi mayorga 1969

123 a

1997 – NORNERTO FONTANA CORRIA SU 3° GRAND PRIX CON EL SAUBER TERMINABA 9°
GANABA GERHARD BERGER

El argentino Norberto Fontana se subía por tercera vez sobre un Sauber para corre en Hockenheim, mientras en clasificación se disputaban la pole entre Gerhard Berder y Giancarlo Fisichella, el arrecifeño clasificaba 18vo. a 400 milésimas de su compañero Johnny Herbert. La carrera aquel domingo alemán, fue un duelo entre el Benetton de Berger y el Jordan de Fisichella, Fontana tenia una buena partida y al termino de la primera vuelta estaba 14to. en la vuelta 12da. es décimo primero, en la vta. 35ta. se pone 10mo. en el clasificador, gracias a un buen ritmo y varios abandonos, para finalizar la competencia en el 9no. lugar a una vuelta del líder, la carrera fue un duelo, como en la clasifica entre el hombre de Benetton y el de Jordan, se prestaron varias veces la punta, hasta que un neumático durante la vuelta 39na. Lo dejo sin nada a Giancarlo Fisichella, había echo el gasto junto a Berger y no merecía ese final, gano Berger, seguido por la Ferrari de Michael SCHUMACHER a mas de 17 segundos, tercero llego Mika HAKKINEN con el Mc Laren, este fue el clasificador:

1º Gerhard BERGER – Benetton/Renault 1h 20m 59s 46/000
2º Michael SCHUMACHER – Ferrari a 17s 527/000
3º Mika HAKKINEN – McLaren/Mercedes a 24s 770/000
4º Jarno TRULLI – Prost/Mugen-Honda a 27s 165/000
5º Ralf SCHUMACHER – Jordan/Peugeot a 29s 995/000
6º Jean ALESI – Benetton/Renault a 34s 717/000

El promedio del ganador fue de 227km 478 metros x hora.
El récord de vueltas para Gerhard Berger con 1m 45s 747/000 a 232km 279 metros x hora, logrado en la 9° vuelta.

6 fontana y berger 1997

123 a

CUMPLEAÑOS ENRIQUE BENAMO

Nació en Bahía Blanca, en 1957, Enrique Benamo, heredo de su padre la pasión por los fierros, Manuel Benamo fue campeón de Midget, categoría muy arraigada en la ciudad sureña de la provincia de Bs. As. supo competir en en Limitada del 27 y Formula Libre, Enrique comenzó a competir en la Mecánica Argentina Fórmula 4 en 1975 y en su segundo año en la categoría logro su primer triunfo en el Autódromo Oscar Alfredo Gálvez, en sus 22 competencias en la categoría, obtuvo tres triunfos y seis podios, luego paso a la Mecánica Argentina Fórmula 2, siendo subcampeón, corrio para los equipos de Oreste Berta y Miguel A. De Guido, logrando destacadas actuaciones y varios triunfos, luego se fue a Europa a participar en la Fórmula 3 Británica (por dos años) y en la Fórmula 3 Europea, después de que la Guerra de Malvinas debilitara la relación entre ingleses y argentinos, se complico el tema presupuestarios y eso hizo que terminara su carrera deportiva en Europa. Sus mejores resultados allí fueron dos terceros lugares en el circuito de Snetterton (F3 Británica) y Kassel-Calden (F3 Europea). Durante esos años tuvo de compañeros entre otros a Víctor Rosso, Enrique Mansilla, Oscar Larrauri, Ayrton Senna y Martin Brundle, en 1984 regreso para competir en la Fórmula 2 Sudamericana, donde consiguió un triunfo en San Jorge (1987).se retiró de las competición en 1988,cuando competía con una coupe Dodge en la categoría Supercart.
Hoy sigue ligado al automovilismo a través de su hijo Lucas Benamo Campeón en 2005 de la Formula Renault, luego compitió en TC 2000, TN y hoy en el TRV 6