Nota

Un 16 de octubre, como hoy, pero de…

123ta

1955 – LA 4ta. EDICIÓN DE LAS “500 MILLAS MERCEDINAS” FUE PARA JUAN GALVEZ

Se corrían las 500 millas argentinas Organizada por el Mercedes Automóvil Club a un circuito de poco mas de 200 km, que recorrieron en cuatro oportunidades para totalizar 804km 656 metros por hora. Desde el inicio la competencia estaba entre los hermanos Juan y Oscar Gálvez y Alberto Logulo, la primera vuelta la ganaba Oscar, la segunda fue para Logulo, después Juan Gálvez paso a dominar la prueba hasta el banderazo final, este fue el clasificador:

10º Angel T. Rienzi – Ford a 48m 47s 8/10

El promedio del ganador fue de 143km 195 metros x hora.
El récord de Vueltas para Oscar Galvez fue de 1h 22m 31s 6/10 a un promedio 146km 253 metros x hora.

5 juan galvez 1955

123 a

1966 – LA 4ta. VUELTA DE JUNIN ERA PARA
JUAN M. BORDEU CON LA COLORADITA

Organizada por el Auto Moto Club Junín, se disputaba la “4ta. Vuelta de Junín” sobre un trazado de poco más de 77 kilómetros y que los competidores debieron recorrer en siete oportunidades para completar 543km 200 metros era un circuito complicado con asfalto y tierra, para agregar algo más, una de las curvas le quedaba el peralte invertido y en la primera vuelta varios se fueron de pista, en las primeras vueltas la lucha se entablo entre los Chevrolet de Bordeu y Pairetti y los Ford de Rienzi y Menditeguy, Estefano hacia una carrera inteligente fiel a su estilo y fino manejo para lograr un gran resultado sobre el final, este fue el clasificador:

10º «Sandokan II» Chevrolet a 30m 18s 6/10

El promedio del ganador fue de 178km 101 metros x hora.
El record de vueltas para Carlos A. Pairetti con 188km 324 metros x hora.

4 bordeu junin 1966

123 a

1977 – SE CORRÍA EN RAFAELA UN DESAFÍO:
TODOS CON OPEL K 180

Se corría en Rafaela y a modo de homenaje a los ganadores de las 500 millas y para presentar el Opel K- 180 en argentina, Chevrolet fue el organizador junto a los dirigentes de Atlético Rafaela. Asistieron a la cita casi todos los convocados, Carlos Pairetti, Rubén L. Di Palma, Jorge Ternengo y Angel Monguzzi, entre los pilotos del momento, tampoco faltaron a la convocatoria Juan M. Fangio, José Froilan González, Pablo Gulle, Luís Brosutti, Edison Valsagna, Roberto Boromi, Hugo Galaverna, Comingo Cipollatti, Víctor Hugo Pla y el interminable Don Ramón Requejo.
La competencia se largo tipo Le Mans, con la salvedad que los autos estaban ubicados a 45º, los pilotos sentados dentro del auto y agraciadas señoritas corrieron desde la cuerda interna para alcanzarles las llaves, no cayo bien visto una picardía de Angel Monguzzi que le dio la llave de su auto a la Srta. Y el se quedo con la del Opel K 180, lo que le dio una leve ventaja en la partida, igualmente nada pudo hacer contra el “Nene” Jorge Ternengo que se adjudico la competencia por escaso margen sobre Monguzzi, en final vibrante y emotivo, en la carrera hobo autazos por doquier y dos de los participantes no pudieron ver la bandera a cuadros ambos por igual motivo, la rotura del parabrisas, la mala fortuna fueron Juan M. Fangio y Luís Brosutti. En total fueron catorce participantes
Al finalizar la competencia, se realizó el GRAN PREMIO DEL RECUERDO con autos Opel y la participación de quienes ganaron las 500 Millas Argentinas, con el siguiente resultado :

1994 – EN SALTA GANO POR 1ra. VEZ EN TC 2000 EL “GURI” OMAR MARTINEZ

El Turismo Competición 2000 se presentaba en autódromo, Martín Miguel de Güemes de Salta, en el trazado viejo se desarrolló la segunda presentación de la categoría en tierra gaucha. Los candidatos para la carrera eran Rene Zanatta, líder del torneo, Ernesto Bessone y Guillermo Maldonado. El equipo comandado por Hugo Bini y el “Colorado” Juan Carlos Pianetto, se sumaba otro auto, como para apoyar el trabajo de el Rafaelino, quien era? El bicampeón de la Fórmula Renault, el Gurí Omar Martínez que con su juventud y a la vez su experiencia, le aportarían al equipo una dosis de tranquilidad en la pelea por el campeonato. Para los que lo llaman “pecho frio” aquel día hizo el mejor tiempo en clasificación, se quedó con el récord de vuelta y como si fuera poco ganó la carrera. Fue una tarea impecable del “Gurí” para conseguir su primer triunfo en el TC 2000.