1910 – SE BATIO EL RECORD MUNDIAL DE VELOCIDAD EN TIERRA

En las playas de Daytona, Estados Unidos, con el promedio en dos pasadas, con un coche Benz, Barney Oldfield batía el Récord Mundial de Velocidad en tierra, al promediar 211,251 km/h, Superaba así ha Paul Hémery por casi 9 km/h, quien tenia el récord anterior, lo había logrado anteriormente también con un Benz.

1 record velocidad 1910

123

1958  – JUAN GALVEZ GANABA LA “VUELTA DE SANTA FE” Y SE LLEVABA LA “COPA DE ORO”

Organizada por el Club Atlético Jorge Newbery de Venado Tuerto se disputaba la 10ma. VUELTA DE SANTA FE, disputada sobre dos etapas, la primera de 990 km. y la segunda de 865,1 km. para totalizar 1.855 km con 100 metros.
Juan Gálvez ganaba la prueba por cuarta vez y de esa forma se hacia acreedor de la “Copa de Oro” instituida por el organizador, la primer etapa corrida el sábado 15/3 la había ganado Carlos Menditeguy, seguido por Marcos Ciani, “Rolo” de Alzaga, Juan Galvez y quinto Roberto Galvez.
El domingo bien temprano se puso en marcha la 2da. y definitiva etapa, en esta etapa de poco mas de 860 km, se la adjudicaba Juan Galvez, “Rolo” de Alzaga era segundo, Raimundo Caparros era el tercero, Juan Piersanti y Roberto Galvez completaban los cinco primeros, en esta etapa abandonaba quien era lider de la carrera “Charly” Menditeguy, la clasificación Gral. Fue:

10º José Vaz De Castro – Ford 3h 41m 24s 6/10

Promedio del ganador fue de 141 km 916 metros por hora.

3 juan galvez

123

1961 – DESDE PACHECO SALIA EL MOTOR V8-292 MD

Del Centro Ford de Pacheco sale el primer motor de la marca fabricado en el país, fue un V8 de 292 pulgadas cúbicas, denominado MD. Cuatro meses después se inauguró oficialmente el Centro Industrial Ford.
Aquel motor pasaba a equipar a la Ford F100 y así se lo bautizo el popularmente el F100, estas son las características técnicas del mismo:

123

1979 – EL AUTO QUE COLIN CHAPMAN SOÑO QUE CAMBIARIA LA FORMULA UNO…

Brands Hatch fue el lugar elegido por Colin Chapman para presentar el Lotus 80,  el diseñador ingles reunió a la prensa especializada para mostrar, por primera vez, lo que el consideraba, seria el futuro de la formula uno.
Afirmaba:  «hará que el resto de los coches de la categoría se vean como viejos colectivos londinenses».
En aquella presentación estuvo el argentino Carlos Alberto Reutemann
Pese al optimismo mostrado por Chapman, el Lotus 80 nunca fue competitivo y tuvo que adelantar la presentación de un nuevo modelo

4 colin chapman

123

1980 – LA «1°  VUELTA DE LOS HORNOS» –  GANABAS EL COLORADO JUAN ALBERTO OCCHIONERO

Por primera vez se corría la Vuelta de «LOS HORNOS» en el semipermanente bautizado 19 de Noviembre.
Se disputaron dos series, la primera la ganaba el «Puma» Aventin con la Dodge, seguido por Mariano Calamante y Francisco Espinosa ambos con Chevrolet, la segunda serie era triunfo de los hermanos. Suarez también con Dodge, nuevamente dos Chevrolet lo escoltaban, el de Carlos Nani y Juan Occhionero.
La final pautada a 19 vueltas largaba con los Dodge de O.Aventín y los Suárez y el Chevrolet de Nani como los candidatos, fue así que en la primer vuelta las Dodge dominaban, con Carlos Nani sobre la Chevy de la Espumita Quilmeña y el «Colrado» Occhionero peleando palmo a palmo y demostrando, el de Necochea, que no había puesto todo en la serie. En la tercer vuelta pasa a la punta, mientras Nani y Aventin disputaban por la punta de la carrera, en la 6ta. vuelta Nani pasa a la punta, mientras Oscar Aventin abandonaba, en vuelta siguiente recupera la punta, para comenzar a alejarse, Nani se retrasaba y avanzaba el «Colo» Espinoza que terminaría a casi 25s de la punta, este fue el clasificador: