Nota

Un 16 de abril, como hoy, pero de…

123ta

1961 – EN LA VUELTA DE NECOCHEA GANABA JUAN CARLOS NAVONE

El TC llegaba a Necochea para correr un nueva vuelta de la ciudad costera, era la 5ta. presentación del año, tenia que cubrir en dos oportunidades un circuito mixto de poco mas de 368 km, pasando por Tres Arroyos y González Chávez solo por nombrar alguna de las localidades que recorría la clásica carrera de aquellos años.
Se esperaba un duelo entre Emiliozzi y Menditeguy, pero Navone desde el mismo inicio demostró que estaba para ganar y a poco de comenzada la carrera los relojes mostraban el veloz andar que lo hacían puntero de la carrera y no abandonaría hasta la bandera a cuadros, este fue el clasificador de la carrera:

El promedio del ganador fue de 192km 571 metros x hora
El récord de vueltas fue para Juan Carlos Navone con 1h 53m 3s 2/10 a 195km 637 metros x hora.

1 navone

123 a

1967 – LA MECANICA ARGENTINA FORMULA UNO SE PRESENTABA EN BAHÍA BLANCA – EL TRIUNFO FUE PARA DOMINGO DI SANTO; TULIO CRESPI CON UN F2 SUBIÓ AL PODIO

La MAF1 llegaba al autódromo de Bahía Blanca, en «Villa Bordeu» re-bautizado «Carlos J. Martín» después de su lamentable pérdida, 14 participantes se presentaron al circuito de poco más de 1.950 mts. Se disputaron dos series clasificatorias a 15 vueltas cada una; la primera fue triunfo de Domingo Di Santo, seguido de Tulio Crespi, que participaba con un chasis Tulia y motor Fiat 1500, contra los poderosos 4 litros de la F1, tercero Norberto Pascuali, la segunda serie era ganada por Ramón Requejo, segundo Orlando Sotro y tercero fue «Jerry» Bravi, con un motor DKW de dos tiempos.
La final fue un duelo entre Di santo y Ramón Requejo, hasta que la rotura de la palanca de cambio a poco del final hizo perder posiciones a Requejo, que se tuvo que conformar con un 5to. puesto final, después de 30 Vta. gano Domingo Di Santo, este fue el clasificador:

1º Domingo Di Santo – Pián/Chevrolet 29m53s8
2º Omar Almeida – Maserati/Tornado a 11s 4/10
3º Tulio Crespi – Crespi/Fiat a 15s 7/10
4º Norberto Pascuali – Chevrolet a 56s 3/10
5º Ramón Requejo – Requejo/Chevrolet a 56s 7/10
6º «Jerry» Bravi – Castelli/DKW a 2 Vtas.

El promedio del ganador fue de 117km 409 metros x hora.
El récord de vueltas Ramón Requejo con en 56s 6/10 a 124km 21 metros x hora, logrado en la 4ta. Vta.

2 di santo

123 a

1967 – EN LA VUELTA DE Gral. PICO GANABA EL “MAESTRO” EDUARDO COPELLO

En la “Vuelta de Gral. Pico” daba cátedra “El Maestro” Eduardo Copello, la carrera comenzó con Carlos Pairetti tomando la punta por tiempos, en el camino era el líder Eduardo Copello, Pairetti quería llegar a la punta en el camino para no tener que luchar con la polvadera de otros autos, a poco de finalizar el primer giro, y cuando estaba a la cola de Copello y era puntero cómodo por tiempos, la vehemencia del arrecifeño lo llevo a entrar pasado en un paso a nivel que destruye el tren delantero de la cupe Baufer/Chevrolet, de ahí en más Eduardo Copello con el Torino se dedico a manejar las diferencias, para llevarse un cómodo triunfo, este fue el clasificador:

9º Raul Masera – Ford F-100 a 1 Vta.
10º Juan C. Perkins – Ford F-100 a 1 Vta.

El promedio del ganador fue de 177km 619 metros x hora.
El récord de vueltas para Eduardo Copello, con 46m 24s 1/5 a 186 km 193 metros x hora en la 1ra, Vta.

3 copello gral pico 67
123 a

1978 – LA «22da. VUELTA DE OLACARRIA ERA PARA EL «FLACO» JUAN MARIA TRAVERSO

El TC llegaba a Olavarría, se corría el premio «Alberto Begueri» en homenaje al recientemente falleció. Se corrieron dos series, la primera era triunfo del «Laucha» Héctor Ríos con el Chevrolet, seguido del «Flaco» Juan M. Traverso con Ford y Federico Urruti con la Dodge, la segunda serie la ganaba Jorge Recalde con el Chevrolet, seguido del otro Ford Oficial de Héctor «Pirin» Gradassi y tercero llegaba Jorge Martínez Boero con Ford.
Se largaba la final y quien tomo la punta era Jorge Recalde con el Chevrolet de la Comisión de Concesionarios, seguido Gradassi, Ríos, Traverso, Urruti, Mouras, en la cuarta vuelta seguía ganando el de Mina Clavero, el nuevo segundo era Traverso, seguido por Urruti y Gradassi, en la 5ta. Vta. comienzan los problemas para Jorge Recalde, una caja de cambios caprichosa comenzaba a saltar los cambios, de ahí en más, Traverso se afianzo en la punta y comenzó a manejar pensando en los relojes, sobre el final se vino Urruti, más por las precauciones de Traverso para asegurarse la carrera, que por merito del segundo, este fue el clasificador: